Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Что Ион ​​Пержу пообещал протестующим фермерам во время встречи

© Sputnik / Miroslav RotariIon Perju
Ion Perju  - Sputnik Молдова
Министерство сельского хозяйства решило упростить процедуру подачи заявок фермерами, которые потеряли более 60 процентов урожая и имеют право на компенсацию.

КИШИНЕВ, 16 авг — Sputnik. В Минсельсхозе прошло заседание рабочей группы, созданной после переговоров протестующих фермеров с премьер-министром Ионом Кику.

В итоге "стороны достигли консенсуса", говорится в пресс-релизе министерства, а дискуссия была сосредоточена на том, как подавать заявки на получение помощи в случае ущерба, причиненного засухой и градом. Министр сельского хозяйства Ион Пержу заявил, что эта процедура будет упрощена.

"На следующем заседании правительства мы внесем поправки в положение о порядке предоставления компенсации ущерба, нанесенного урожаю 2020 года стихийными бедствиями. Министерство упростит процедуру подачи заявок для предприятий, потерявших более 60 процентов урожая и имеющих право на получение компенсации", - заявил министр.

Пержу сказал, что из пакета необходимых для заявки документов будет исключена выписка из реестра недвижимости и реестра договоров аренды. Вместо этого фермеры должны будут предоставить сертификат, подтверждающий площадь сельскохозяйственных земель и объем выращиваемого урожая. Этот документ выдается местным государственным органом или мэрией населенного пункта, в котором работает сельскохозяйственный производитель.

Мигалка - Sputnik Молдова
Общество
Полиция призвала протестующих соблюдать общественный порядок

"Мы надеемся, что внесенные изменения сократят период подготовки заявок, и финансовые средства быстрее дойдут до фермеров для начала осенних сельскохозяйственных работ", — сказал Ион Пержу.

После субботних переговоров в правительстве и встречи в Минсельхозе фермеры объявили, что продолжат акцию протеста у въезда в Кишинев. Протестующие заявляют, что хотят "конкретных результатов, а не только обещаний".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский