Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Молдову из Турции поступят 50 аппаратов ИВЛ

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЦентр инфекционных болезней ФГАУ "НМИЦ здоровья детей" готов к приему детей с COVID-19
Центр инфекционных болезней ФГАУ НМИЦ здоровья детей готов к приему детей с COVID-19 - Sputnik Молдова
Вопрос решен: в ближайшее время в Молдову поступят 50 аппаратов искусственной вентиляции легких, которые власти закупили у государственного предприятия в Турции.

КИШИНЕВ, 17 авг — Sputnik. В ближайшее время в Республику Молдова поступят 50 аппаратов искусственной вентиляции легких. Об этом сообщил президент страны Игорь Додон.

Больница имени Валентина Игнатенко, Кишинев - Sputnik Молдова
Экономический агент пожертвовал семь аппаратов ИВЛ больницам Молдовы

Он выразил благодарность своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану, который дал согласие на поставку. Ранее Молдова посредством проекта Всемирного банка нашла возможность закупить аппараты ИВЛ у государственного турецкого предприятия. Однако, как отмечает глава государства, по условиям турецкой стороны требовалась предоплата в полном размере. Такой возможности у Молдовы не было.

В настоящее время согласована поставка этих аппаратов "авансом в размере 10%. Остальная часть денег будет переведена позднее". 

"Еще раз выражаю искреннюю благодарность и глубокую признательность Турецкой Республике за существенную поддержку, оказываемую нашей стране для предупреждения и предотвращения распространения вируса COVID-19", - написал президент Молдовы на своей странице в социальной сети.

Додон также сообщил, что в конце будущей недели запланирован рабочий визит в Республику Молдова министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский