Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Ларюшина: чего на самом деле хотят фермеры

Экономический эксперт Татьяна Ларюшина в эфире радиостудии Sputnik Молдова поделилась своим мнением о протестах молдавских агропроизводителей.
Ларюшина: чего на самом деле хотят фермеры

На прошлой неделе в Молдове начались протесты фермеров, недовольных тем, что государство не отреагировало должным образом на их просьбы об оказании помощи в сложной ситуации, связанной с неурожаем. Со стороны правительства последовала реакция, были и беседы с представителями аграриев, и принятие решения о выплате компенсации в размере 1500 леев на гектар. Фермеры, впрочем, посчитали эти меры недостаточными. По всей видимости, потребуются дальнейшие переговоры между властями и сельхозпроизводителями.

Экономический эксперт Татьяна Ларюшина полагает, что главный вопрос, на самом деле, даже не в сумме компенсаций, а в том, что фермеры недовольны недостаточным вниманием властей к их отрасли.

"Можно спорить о том, насколько рыночными являются требования агропромышленного комплекса и людей, чей бизнес с ним связан. Но за их требованиями стоит не столько бизнес, сколько недовольство тем, что они не получили адекватного ответа, который ждали от властей в контексте пандемии, непростого года и неурожая", - отметила Ларюшина.

Agricultorii protestează la intrarea în Chișinău cu tehnica agricolă - Sputnik Молдова
Общество
В августе 2020-го: чем отвечает власть на протесты
Как считает экономист, сначала необходимо разобраться с тем, чего ожидает общество, и оказывать поддержку, направляя финансы именно на те цели, которые одобрит население. В первую очередь поддержка нужна конкурентоспособному агробизнесу. Не потому, что это чьи-то прибыли, а потому, что действующий бизнес - это рабочие места, другие социально важные аспекты. Поэтому необходима всесторонняя программа и комплексный подход к поддержке аграрного сектора.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский