Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Политолог рассказал, ждет ли Молдову минский сценарий

© SputnikВладимир Брутер
Владимир Брутер - Sputnik Молдова
Возможно ли, что в Молдове произойдет нечто подобное минским событиям, в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассказал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований (Москва) Владимир Брутер.
Российский политолог: ждет ли Молдову минский сценарий

Дестабилизация обстановки в результате уличных протестов, в принципе, возможна всегда и в любом государстве, так как "давление улицы" — фактор, который нельзя недооценивать. В ноябре в Молдове должны состояться президентские выборы, и в связи с этим возникает вопрос — не пойдет ли дальше развитие ситуации по минскому сценарию. Политолог Владимир Брутер полагает, что в Молдове нет фигуры, подобной Лукашенко, которая вызывала бы такое разочарование у части электората.

"Минский сценарий в Молдове в целом невозможен, потому что нет своего Лукашенко, нет усталости от него и разочарования в нем. Но я бы не исключал возможности различных вариантов, учитывая, что судя по всему, Молдову ждет ремейк выборов четырехлетней давности", - заявил Брутер.

Президент РФ В. Путин - Sputnik Молдова
Ситуацию в Белоруссии обсудили на высоком уровне в России и ЕС
Политолог констатировал, что новых людей в молдавской политике, по крайней мере, заметных и популярных у электората, за прошедшие с момента предыдущих выборов годы, не появилось. Многое, конечно, будет зависеть от результата выборов, но после них не исключена и определенная попытка имитировать недовольство электората итогами этих выборов. В то же время, подчеркнул Брутер, в РМ не реализуется минский сценарий еще и потому, что в Молдове невозможны серьезные нарушения и фальсификации результатов выборов.

"Я не думаю, что кто-то из молдавских кандидатов в первом туре получит 80 процентов голосов. Результаты молдавских выборов все-таки находятся под пристальным контролем. И если большая часть общества будет уверена, что выборы прошли более-менее прозрачно, то недовольство итогами, если и будет, то незначительным", - заключил Брутер.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский