Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Чебан о неприятном запахе в Кишиневе: выявим причину и виновных

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкОчистные сооружения
Очистные сооружения - Sputnik Молдова
Ион Чебан заявил, что неприятный запах в городе мог появиться из-за увеличения концентрации сбросов на очистных сооружениях. Виноваты в этом, вероятно, владельцы предприятий, у которых нет индивидуальных установок для предварительной обработки.

КИШИНЕВ, 20 авг - Sputnik. В связи с появлением неприятного запаха в Кишиневе генеральный примар (мэр) столицы Ион Чебан распорядился создать рабочую группу для проведения внутреннего расследования и выявления источника запаха, причины его появления, а также виновных в сложившейся ситуации.

"На месте были вице-примар и представители Apă Canal. Я потребовал, чтобы все ответственные лица представили полный отчет, так как на каждом оперативном заседании, а также во время выездов на места меня уверяли, что неприятного запаха от очистных сооружений не будет", – заявил Чебан.

Строительство корпуса многопрофильного медцентра Новомосковский - Sputnik Молдова
Мэрия рассматривает возможность строительства закрытых очистных сооружений
Глава столицы отметил, что был проинформирован о том, что концентрация сбросов в последнее время на очистных сооружениях увеличилась, и виноваты в этом владельцы предприятий, у которых нет индивидуальных установок для предварительной обработки.

Градоначальник пояснил, что в воде, которая используется в технологическом процессе, таким образом превышены допустимые пределы содержания загрязняющих веществ. То есть сброс воды осуществляется в сеть общественной канализации.

"Попросил включить в протокол все причины произошедшего. А после изучения ситуации мы обратимся в прокуратуру и другие соответствующие органы", – подчеркнул Чебан.

Генпримар также отметил, что в этом году были приняты все меры для устранения неприятного запаха, который исходил от накопительных озер с илом на территории очистных сооружений. По его словам, сейчас там запаха нет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский