Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В примэрии Кишинева назвали возможные источники неприятного запаха в городе

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОчистные сооружения, архивное фото.
Очистные сооружения, архивное фото. - Sputnik Молдова
По предварительным данным столичных властей, причиной нестерпимого неприятного запаха в столице могли стать сбросы токсичных отходов в городскую канализацию рядом предприятий.

КИШИНЕВ, 21 авг - Sputnik. В ночь с четверга на пятницу, когда жители города мучились от едкого запаха, идущего с очистных сооружений столицы, были взяты пробы сточных вод у 10 производственных компаний, сбрасывающих их в общественную канализацию. Именно эти жидкие отходы могли спровоцировать появление неприятного запаха в столице, сообщил на своей персональной страничке в социальной сети Facebook генеральный примар (мэр) муниципия Кишинев Ион Чебан.

В настоящее время члены созданной при столичной администрации комиссии отправятся еще на 10 предприятий для взятия проб.

"Официальные лица сообщили мне, что причиной неприятного запаха послужило увеличение концентрации сбросов в сточные воды, спровоцированных деятельностью производственных компаний, у которых нет индивидуальных установок для предварительной обработки", - уточнил Чебан.
Строительство корпуса многопрофильного медцентра Новомосковский - Sputnik Молдова
Мэрия рассматривает возможность строительства закрытых очистных сооружений

Столичный градоначальник заявил, что ждет отчета созданной рабочей группы до субботы, а ответственные лица, виновные в произошедшем, будут освобождены от должности. Владельцев предприятий, где выявят нарушения, оштрафуют, если будет доказано, что запах в городе появился из-за их деятельности.

Генпримар также отметил, что муниципалитет приложил огромные усилия, чтобы решить проблему на очистной станции, и он лично не допустит, чтобы проблема вернулась, и люди страдали от невыносимого запаха.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский