Экспозиция фотоаппаратов в музее киноконцерна Мосфильм в Москве - Sputnik Молдова
Фото
Смотрите самые интересные и эксклюзивные кадры того, что происходит в Молдове и мире.

От носа до клизмы: фото самых необычных памятников России

Смотрите самые необычные и эпатажные памятники из разных уголков России в фотоподборке Sputnik.

Какие-то из этих объектов появились в конце прошлого столетия. Но большая часть работ из этой фотоподборки, были созданы уже в нынешнем веке. Они любопытные, смешные и загадочные. И есть даже поучительные. 

От памятника клавиатуре до памятника огурцу, от медицинской маски до клизмы. И это теще не все, что можно увидеть в разных городах России.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкПамятник плавленному сырку "Дружба" на улице Руставели в Москве. Впервые памятник был установлен в Москве в 2005 году. В 2010 году в Бутырском районе начали строить метро и территорию сквера, где стоял памятник, заняли под стройплощадку станции метро "Бутырская". Теперь сквер восстановлен и обновлен и памятник возвратился на свое историческое место.
Памятник плавленному сырку Дружба на улице Руставели в Москве - Sputnik Молдова
1/15
Памятник плавленному сырку "Дружба" на улице Руставели в Москве. Впервые памятник был установлен в Москве в 2005 году. В 2010 году в Бутырском районе начали строить метро и территорию сквера, где стоял памятник, заняли под стройплощадку станции метро "Бутырская". Теперь сквер восстановлен и обновлен и памятник возвратился на свое историческое место.
© Sputnik / Aleksei Danichev / Перейти в фотобанкПамятник фотографу с надетой медицинской маской на Малой Садовой улице в Санкт-Петербурге.
Памятник фотографу с надетой медицинской маской на Малой Садовой улице в Санкт-Петербурге - Sputnik Молдова
2/15
Памятник фотографу с надетой медицинской маской на Малой Садовой улице в Санкт-Петербурге.
© Sputnik / Igor Chabanenko / Перейти в фотобанкБронзовый памятник Клизме, работы скульпторов Светланы Аваковой и Давида Бегалова, открыли на территории санатория "Машук Акватерм" в городе Железноводске.
Бронзовый памятник Клизме  на территории санатория Машук Акватерм в городе Железноводске - Sputnik Молдова
3/15
Бронзовый памятник Клизме, работы скульпторов Светланы Аваковой и Давида Бегалова, открыли на территории санатория "Машук Акватерм" в городе Железноводске.
© Sputnik / Valeriy Shustov / Перейти в фотобанкОдин из самых старых памятников В. И. Ленину, установленный неподалеку от Ленинградского вокзала.
Один из самых старых памятников В. И. Ленину, установленный неподалеку от Ленинградского вокзала - Sputnik Молдова
4/15
Один из самых старых памятников В. И. Ленину, установленный неподалеку от Ленинградского вокзала.
© Sputnik / Vladimir Fedorenko / Перейти в фотобанкВ городе Мамоново на берегу Калининградского залива открыли памятник "Балтийским шпротам". Автор - скульптор Федор Мороз.
В городе Мамоново на берегу Калининградского залива открыли памятник Балтийским шпротам - Sputnik Молдова
5/15
В городе Мамоново на берегу Калининградского залива открыли памятник "Балтийским шпротам". Автор - скульптор Федор Мороз.
© Sputnik / Grigoriy Sysoyev / Перейти в фотобанкПамятник водопроводу в городе Мытищи Московской области.
Памятник водопроводу в городе Мытищи Московской области - Sputnik Молдова
6/15
Памятник водопроводу в городе Мытищи Московской области.
© Sputnik / Ruslan Krivobok / Перейти в фотобанкПамятник шоколаду открыт в городе Покров Владимирской области.
Памятник шоколаду открыт в городе Покров Владимирской области - Sputnik Молдова
7/15
Памятник шоколаду открыт в городе Покров Владимирской области.
© Sputnik / Aleksander Kondratyuk / Перейти в фотобанкБронзовые дворник и сантехник - скульптурная композиция, посвященная труду работников жилищно-коммунального хозяйства, в сквере Металлургов в Магнитогорске.
Бронзовые дворник и сантехник в сквере Металлургов в Магнитогорске - Sputnik Молдова
8/15
Бронзовые дворник и сантехник - скульптурная композиция, посвященная труду работников жилищно-коммунального хозяйства, в сквере Металлургов в Магнитогорске.
© Sputnik / Aleksei Danichev / Перейти в фотобанкПамятник "Нос майора Ковалева", посвященный персонажу повести Н. В. Гоголя "Нос", на стене дома N 11 по улице Римского-Корсакова.
Памятник Нос майора Ковалева, посвященный персонажу повести Н. В. Гоголя Нос, на стене дома N 11 по улице Римского-Корсакова - Sputnik Молдова
9/15
Памятник "Нос майора Ковалева", посвященный персонажу повести Н. В. Гоголя "Нос", на стене дома N 11 по улице Римского-Корсакова.
© Sputnik / Pavel Lisitsyn / Перейти в фотобанкПамятник компьютерной клавиатуре в Екатеринбурге.
Памятник компьютерной клавиатуре в Екатеринбурге - Sputnik Молдова
10/15
Памятник компьютерной клавиатуре в Екатеринбурге.
© Sputnik / Maksim Bogodvid / Перейти в фотобанкДевушка фотографируется у памятника "Казанский кот" на улице Баумана в Казани.
Девушка фотографируется у памятника Казанский кот на улице Баумана в Казани - Sputnik Молдова
11/15
Девушка фотографируется у памятника "Казанский кот" на улице Баумана в Казани.
© Sputnik / Pavel Lisitsyn / Перейти в фотобанкПамятник человеку-невидимке в Екатеринбурге.
Памятник человеку-невидимке в Екатеринбурге - Sputnik Молдова
12/15
Памятник человеку-невидимке в Екатеринбурге.
© Sputnik / Igor Russak / Перейти в фотобанкЦеремония открытия памятника основателю Apple Стиву Джобсу на территории Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики.
Открытие памятника Стиву Джобсу в Санкт-Петербурге - Sputnik Молдова
13/15
Церемония открытия памятника основателю Apple Стиву Джобсу на территории Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики.
© Sputnik / Yakov Andreev / Перейти в фотобанкПамятник болельщику на стадионе "Труд" в городе Томске.
Памятник болельщику на стадионе Труд в городе Томске - Sputnik Молдова
14/15
Памятник болельщику на стадионе "Труд" в городе Томске.
CC BY-SA 4.0 / Irina nsk / The Hanging Lover (cropped image)Скульптура, изображающая мужчину в семейных трусах, из последних сил держащегося за перила балкона своей возлюбленной, появилась на свет в 2001 году. Открытие памятника, изготовленного членами Гильдии томских художников Олегом Кислицким и Константином Фоминым, состоялось в День Святого Валентина и было приурочено к выставке с говорящим названием «Эрос–гильдяи», что проходила в Арт-галерее. Однако на козырьке Облсофпрофа, где располагалась эта галерея, «Любовник» провисел всего несколько дней, затем появился на стене Музея истории Томска на Воскресенской горе (ул. Бакунина, 3). В 2005 году скульптура вовсе исчезла — ее поместили в музей, в качестве экспоната. Осенью 2012 года любовник вернулся на прежнее место.
Памятник Любовнику в Томске  - Sputnik Молдова
15/15
Скульптура, изображающая мужчину в семейных трусах, из последних сил держащегося за перила балкона своей возлюбленной, появилась на свет в 2001 году. Открытие памятника, изготовленного членами Гильдии томских художников Олегом Кислицким и Константином Фоминым, состоялось в День Святого Валентина и было приурочено к выставке с говорящим названием «Эрос–гильдяи», что проходила в Арт-галерее. Однако на козырьке Облсофпрофа, где располагалась эта галерея, «Любовник» провисел всего несколько дней, затем появился на стене Музея истории Томска на Воскресенской горе (ул. Бакунина, 3). В 2005 году скульптура вовсе исчезла — ее поместили в музей, в качестве экспоната. Осенью 2012 года любовник вернулся на прежнее место.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский