Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Испытания "Прометея": зенитно-ракетный комплекс С-500 пройдет проверку

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкОткрытие международного военно-технического форума "Армия-2019"
Открытие международного военно-технического форума Армия-2019 - Sputnik Молдова
В России приступили к испытаниям новейшей зенитно-ракетной системы С-500 ("Прометей"). Ее готовят к серийному производству.

КИШИНЕВ, 24 авг — Sputnik. О начале государственных испытаний С-500 на форуме "Армия-2020" заявил российский вице-премьер Юрий Борисов, передает РИА Новости.

"Действительно, факт, что начаты госиспытания, и сегодня упрощенная комплектация С-500 имеет место быть, и уже идут закупки комплектующих для серийного производства", - рассказал он представителям прессы.

Вооруженные силы России планируют получить первые комплексы ЗРК "Прометей" в 2021 году, ранее сообщил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко. Он также проинформировал, что серийная поставка  этой зенитной ракетной системы дальнего перехвата намечена на 2025 год.

Боевая машина поддержки танков (БМПТ) Терминатор на выставке «Армия России – завтра» в рамках IV Международного военно-технического форума «Армия-2018» в Кубинке - Sputnik Молдова
Россия
Россия лидирует в разработках новых видов вооружений

Главком ВКС России Сергей Суровикин также характеризовал возможности С-500 в космосе. По его словам, "Прометеи" смогут уничтожать гиперзвуковое оружие в околоземном пространстве, включая ближний космос.

Ранее немецкое издание Focus писало, что благодаря наличию С-500 Россия опередила США и другие западные страны в вопросах ПВО на 15–20 лет.  

С-500 "Прометей" (ОКР "Триумфатор-М") относится к новому поколению ЗРС "земля-воздух". Это универсальный комплекс, способный перехватывать баллистические ракеты и поражать аэродинамические цели (самолеты, вертолеты, другие воздушные цели), а также крылатые ракеты. По своим характеристикам С-500 будет значительно превосходить стоящую на вооружении С-400 и ее американского конкурента Patriot Advanced Capability-3.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский