Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Токарчук о парадоксах борьбы с коронавирусом в Швеции и Белоруссии

© Sputnik / Rodion ProcaAla Tocarciuc
Ala Tocarciuc - Sputnik Молдова
Как две страны без жесткого карантина смогли удержать под контролем распространение COVID-19 на своих территориях, в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассказала эксперт в области общественного здравоохранения Алла Токарчук.
Токарчук: парадоксы в борьбе с COVID-19 Швеции и Белоруссии

Статистика инфицирования COVID-19 в Белоруссии и Швеции (стран, которые в силу различных причин решили пойти "своим путем" в борьбе с пандемией) показывает, что в этих странах, несмотря на то, что они на государственном уровне отказались от закрытия экономики и строгого карантина, дела обстоят не хуже, а порой - даже лучше, чем во многих государствах, где карантин был введен. Почему так происходит, ответила эксперт в области общественного здравоохранения Алла Токарчук.

"Нельзя сравнивать только количество больных и две разные тактики, нужно смотреть более глубоко. И в Белоруссии, и в Швеции очень качественно отслеживали контакты инфицированных и принимали меры по изоляции таких людей. В обеих странах хорошо работали службы по выявлению инфицированных", - сообщила Токарчук.

Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм - Sputnik Молдова
Вакцина против COVID-19: в испытаниях примут участие 40 тысяч человек
Отказавшись от закрытия на время своих экономик и от глобальных ограничений, в отличие от других стран Европы, Белоруссия и Швеция сделали ставку на четкость работ служб по выявлению и изоляции инфицированных. Хотя в то же время, следует отметить, что в Швеции в закрытых сообществах, где было сложно соблюдать меры изоляции, например, в домах престарелых, было большое количество заболевших и значительное число летальных исходов. Там, где подобных сложностей не возникало, меры по своевременному выявлению и изоляции инфицированных дали свои плоды.

То, что Белоруссии удается держать ситуацию под контролем, заслуга, прежде всего, санитарных служб этой страны, подчеркнула Токарчук. От Минска и до последней деревни специалисты санитарно-эпидемиологической службы тестируют граждан, отслеживают контакты, изолируют инфицированных. В итоге, такие меры контроля обеспечивают хороший результат.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский