Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Додон считает, что Молдова не станет членом Евросоюза

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПодготовка к саммиту ЕС в Брюсселе
Подготовка к саммиту ЕС в Брюсселе - Sputnik Молдова
Глава государства отметил, что республика должна выстраивать хорошие отношения со всеми странами и не дружить с кем-то против кого-то.

КИШИНЕВ, 26 авг – Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон полагает, что республика не станет членом Европейского союза, так как ЕС не готов к расширению. Об этом глава государства заявил на брифинге в среду, представляя отчет о трех с половиной годах деятельности на посту президента.

При этом, Додон отметил, что настаивает на взвешенной внешней политике. Это, по его словам, означает, что у страны будут хорошие, дружественные отношения со всеми государствами, исходя из национальных интересов Молдовы.

"С Евросоюзом остается в силе Соглашение об ассоциации и соглашение о либерализованном безвизовом режиме. Цель этих договоров – реформы в нашей стране. Хотя, не думаю, что Молдова станет членом ЕС. Евросоюз не готов к расширению. Но это не значит, что мы не будем внедрять эти соглашения в интересах граждан страны", - отметил президент.

Президент Молдовы Игорь Додон - Sputnik Молдова
Политика
Президент Додон рассказал о равновесии во внешней политике Молдовы
С другой стороны, как подчеркнул Додон, республика будет оставаться членом СНГ. "Более того, по моей инициативе Молдова получила статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе, что позволяет нам сохранять равновесие – брать все самое хорошее у Запада и у Востока в интересах граждан Молдовы", - сказал глава государства.

Президент подчеркнул необходимость продвигать стратегическое партнерство с Россией, Евросоюзом, Украиной, Румынией, Китаем, Турцией, США и другими странами. Он также обратил внимание на результаты соцопросов за последнее время, которые показывают, что люди все чаще говорят о важности сохранения хороших отношений и с Западом, и с Востоком.

"У нас должны быть хорошие отношений и с Россией, и с США, и с ЕС… Если кто-то из партнеров просит нас вступить в борьбу против кого-то, вводить санкции, то мы не должны в это вмешиваться", - заключил Додон.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский