Безалкогольный Мюнхен: в городе ввели запрет из-за распространения COVID-19

© Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкПосетители на открытии традиционного пивного фестиваля "Октоберфест" в Мюнхене
Посетители на открытии традиционного пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене - Sputnik Молдова
В Баварии бьют тревогу: изо дня в день растет количество случаев заражения коронавирусом. Властям Мюнхена пришлось пойти на крайние меры.

КИШИНЕВ, 28 авг — Sputnik. Ни продать, ни выпить: в Мюнхене введен запрет на реализацию и употребление алкоголя в ночные часы в общественных местах, сообщает РИА Новости. Как объясняют в городской администрации, мера обусловлена ростом числа инфицированных коронавирусом.

В пятницу Баварское земельное ведомство по здравоохранению и продовольственной безопасности сообщило, что показатель заболеваемости вырос до 35,27. То есть, еженедельный прирост превысил 35 на 100 тысяч человек.

"С пятницы, 28 августа, вступает в силу на семь дней запрет на продажу алкоголя с 21.00 и потребление алкоголя с 23.00 в общественных местах", - говорится в сообщении на городском портале мюнхена. Мера действует до 6.00 следующего дня.

​Потенциальным нарушителям грозят санкции: не менее 150 евро за употребление и не менее 500 евро - за продажу алкоголя. 

Ранее власти баварии заявили об отмене в 2020 году традиционного пивного фестиваля Октоберфест в связи с пандемией коронавируса. При этом из-за жаркой погоды в этой федеральной земле проходят массовые пивные вечеринки. Очевидно, что правила эпидзащиты или нарушаются, или совсем не соблюдаются.    

По данным института Роберта Коха, за все время коронавирусом в Германии заболели без малого 240 тысяч человек, скончались более 9 тысяч пациентов с COVID-19. Излечились 213,2 тысячи человек.  

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский