Видеокамера - Sputnik Молдова
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

На грани исчезновения: есть ли шанс для спасения молдавских зубров - видео

Зубры, самые большие и величественные животные Европы, некогда обитавшие в молдавских лесах, практически исчезли с наших территорий еще в XVIII веке, сейчас они вновь появились в фауне республики.

Сегодня в Молдове зубров можно увидеть только в заповеднике "Пэдуря Домняскэ", куда в 2005 году привезли двух особей женского и одну мужского пола. Сегодня в резервации уже семь животных, но, похоже, их дальнейшее размножение пока невозможно, поскольку они являются "братьями" и "сестрами".

Экологи и зоологи предпринимают все необходимые меры для того, чтобы сохранить этих животных в живой природе Молдовы. В частности, сейчас ведутся переговоры с белорусскими коллегами для обмена особями, чтобы процесс размножения животных вновь стал возможен.
Засуха - Sputnik Молдова
Общество
Экологи: почему Молдова может превратиться в пустыню

Все сегодняшние зубры происходят всего от двенадцати особей, находившихся в начале XX века в зоопарках и заповедниках. Низкая генетическая изменчивость является одной из главных угроз для долгосрочного сохранения вида.

В 1952 году стало возможным вновь поселить первые свободные стада зубров в Беловежской пуще. Сегодня в мире насчитывается 5249 особей, из которых 1623 проживают в неволе, а 3626 — в полусвободном и свободном состоянии.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала