Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Коротченко: Россия всегда опережала США в области разработки систем ПВО

© Sputnik / Михаил ВоскресенскийИгорь Коротченко
Игорь Коротченко - Sputnik Молдова
Подписаться на
Военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко рассказал, чем обусловлен выбор Турции в пользу российских С-400.
Коротченко о новинках российского вооружения

Россия и Турция близки к подписанию контракта на поставку второго полка систем С-400.

Ранее гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев сообщал, что соглашение уже подписано.

Турция проводит самостоятельную политику в области закупок оружия, отметил военный обозреватель, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

По его словам, несмотря на то что Турция — это вторая по мощи и по своему боевому потенциалу страна-член НАТО, выбрала не американский комплекс Patriot, который ей активно навязывался, а российский С-400. 

"С-400 сегодня в определенной степени — визитная карточка российского оборонного промышленного комплекса на мировом рынке вооружений. По своим способностям, возможностям, ничего другого аналогичного просто нет. Турция выбирает лучшее, что есть", - отметил военный эксперт.

Коротченко подчеркнул, что выбор Анкары обусловлен выдающимися тактико-техническими характеристиками зенитно-ракетной системы С-400. И глава Турции это хорошо понимает.

"Сегодня выбор Турции абсолютно естественен, и, несмотря на массированное давление, Эрдоган не поддался этому давлению, потому что он понимает, что С-400 гарантированно обеспечит безопасность своего воздушного пространства", — сказад Коротченко.

Россия всегда опережала США в области разработки системы комплексов противовоздушной обороны, добавил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала