Илон Маск рассказал, от чего помогут людям избавиться "его" чипы

© AFP 2021 / ERIC PIERMONTИлон Маск. Архивное фото.
Илон Маск. Архивное фото. - Sputnik Молдова
Чип полностью сольется с костью черепа, будучи невидимым снаружи, и сможет работать целый день без подзарядки.

КИШИНЕВ, 31 авг - Sputnik. Мозговые чипы, над которыми работает компания, финансируемая руководителем SpaceX и генеральным директором Tesla Илоном Маском, в будущем помогут избавиться от  болезни Альцгеймера и деменции. Такое заявление сделал сам ученый-изобретатель. Он поделился успехом в создании мозгового чипа в ходе пресс-конференции в штаб-квартире компании Neuralink.

"За последний год мы значительно упростили наши системы: теперь они умещаются в чип, занимающий меньше места, чем монета, и его можно полностью скрыть при имплантации", — рассказал Маск.

Истории.doc - Sputnik Молдова
Чипизация, киборгизация и нейроимпланты. Эпизод четвёртый
По его словам, благодаря этим чипам можно будет лечить паралич, болезнь Альцгеймера и деменцию. Маск считает, что через нейроинтерфейс можно заново научить людей общаться с окружающими и управлять работой компьютера, а также полностью вернуть пациентам подвижность.

"Многие из этих людей не могут управлять даже мускулами на лице, поэтому мы изначально попытаемся научить их общаться с окружающими или управлять работой компьютера через нейроинтерфейс. В более далекой перспективе мы попытаемся полностью вернуть им подвижность, используя наши технологии для обхода поврежденной части позвоночника", — рассказал меценат.

Планируется, что цена чипа Link снизится до нескольких тысяч долларов, а операции по вживлению будут проводить в автоматическом режиме.

По его словам, чип полностью сольется с костью черепа, будучи невидимым снаружи, и сможет работать целый день без подзарядки.

На презентации представили свинью, в мозг которой два месяца назад вживили имплант диаметром 8 мм. По словам предпринимателя, животное счастливо и здорово. Установленные чипы позволяют ученым отслеживать активность осязательных центров мозга свинья и таким образом узнавать, чего касается животное пятачком.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский