Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Князева: как будут учиться наши дети в условиях пандемии

© Sputnik / OsmatescoТамара Князева
Тамара Князева  - Sputnik Молдова
О том, какие санитарные меры будут приняты в учебных заведениях республики с 1 сентября, рассказала завкафедрой лицея им. А. Кантемира Тамара Князева.
Князева: как будут учиться наши дети в условиях пандемии

Начало учебного года в условиях пандемии станет непростым, а санитарные нормы, очевидно, буду корректироваться исходя из развития ситуации в ту или иную сторону. Об этом в интервью радиостудии Sputnik Молдова рассказала педагог Тамара Князева.

В контексте пандемии и высокой степени риска заражения COVID-19 система образования, как и другие сферы, была вынуждена адаптироваться к текущим реалиям и найти решения и компромиссы, чтобы обеспечить доступ учащихся, родителей и учителей к безопасному и качественному образованию.

"При входе в школу ученик будет следовать указателям, в каком направлении двигаться от лестницы к лестнице. Соблюдение социальной дистанции, ношение защитной маски, применение дезинфектантов – обязательное условие", - сказала собеседница.

Târg școlar 2020 - Sputnik Молдова
Общество
Школьная ярмарка 2020: сколько денег нужно, чтобы отправить ребенка на учебу
Каждое учебное заведение само будет решать, как организовать питание детям. Либо столовую будут посещать по определенному графику, либо еду будут приносить в классы.

"Не исключено, что такое может быть. Как когда-то, например, раздавали пирожки, приносили чай. В любом случае, администрация школ найдет наиболее приемлемый вариант для своего учебного заведения", - считает Князева.

Уже известно, что время начала и окончания уроков будет отличаться для разных классов. Оно будет скорректировано таким образом, чтобы избежать скопления людей при входе и выходе из школы, а также на переменах в коридорах и туалетах.

"Начнется учеба и станет ясно, как будет все дальше двигаться. Конечно, в первые две недели корректировки будут происходить по ходу процесса. Всем будет трудно: учителям, детям, персоналу. Надо будет выдержать это. Думаю, что все мы справимся", - уверена педагог.

Что касается онлайн-обучения, то на данный момент такой всеобщей обязанности нет. Если же в классе будут выявлены случаи COVID-19, тогда, разумеется, дети уйдут на "дистанционку". Если же очагов будет много, то вся школа перейдет к этой форме обучения. Учащихся, родителей, учителей и руководителей общеобразовательных учреждений власти просят отнестись с пониманием и настоятельно рекомендовано проявлять максимальную ответственность за свою безопасность и здоровье, а также за безопасность окружающих.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский