Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Лидер оппозиции в Черногории высказался о санкциях против России

© AFP 2021 / SAVO PRELEVICЗдравко Кривокапич
Здравко Кривокапич - Sputnik Молдова
О том, что антироссийские санкции были ошибочными, заявил Здравко Кривокапич, возглавляющий крупнейшую в Черногории оппозиционную коалицию.

КИШИНЕВ, 1 сен — Sputnik. Ошибкой назвал поддержку Черногорией санкций Запада в отношении России лидер крупнейшей оппозиционной коалиции "За будущее Черногории" Здравко Кривокапич. Заявления прозвучали после выборов и договора с другими силами о создании парламентского большинства, передает РИА Новости

"Мы малое государство и на глобальном уровне не можем иметь никакого влияния, как бы этого ни хотели. Известно, кто косит, а кто воду носит (сербская пословица. — прим. ред.), поэтому неприемлемо то, что такое малое государство стало первым, кто вводит санкции Российской Федерации", — заявил оппозиционный лидер агентству.

Санкции, по мнению политика, привели к экономическим потерям для страны.

Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Молдова
Захарова назвала неприличным заявление о санкциях для России из-за Навального

"Напомню лишь, что мы экспортировали вино Plantaze, а в качестве туристов доминировали гости из Сербии, Боснии и Герцеговины и России", — отметил Кривокапич.

РИА Новости также ссылается на интервью лидера оппозиционной коалиции, где тот говорил: власти пошли на непродуманный шаг, когда на месяцы закрыли границы Черногории из-за COVID-19 для граждан России, Сербии и Боснии и Герцеговины, которые всегда составляли большинство отдыхающих в республике.

Лавров назвал нелегитимными санкции США против "Северного потока — 2">>>

Кривокапич указал и на то, что Россия "заслуживает лучших отношений с Черногорией из-за исторических связей и вклада в экономику страны".

Москва не обижается на антироссийские санкции США – Лавров - Sputnik Молдова
Видео
Москва не обижается на антироссийские санкции США – Лавров

В Черногории 30 августа состоялись выборы. По предварительным данным, за оппозицию впервые за 30 с лишним лет проголосовало больше избирателей, чем за Демократическую партию социалистов (ДПС) президента Мило Джукановича, которая являлась правящей. В понедельник итог и законность выборов признали наблюдавшие НПО, миссия ОБСЕ, посольства США и Великобритании. Днем лидеры крупнейшей коалиции "За будущее Черногории" Здравко Кривокапич, оппозиционного движения URA Дритан Абазович и "Демократов" Алекс Бечич провели встречу, согласовав принципы сотрудничества и "формирование будущего правительства Черногории и реализации воли граждан".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский