Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

В МИДе России высказались о политике ЕС по Белоруссии

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Молдова
"Нарушает принцип невмешательства во внутренние дела", - так Министерство иностранных дел России прокомментировало политику, которую Евросоюз ведет в отношении Белоруссии.

КИШИНЕВ, 1 сен — Sputnik. Наращивание финансирования белорусской оппозиции, к которому призывает ЕС, противоречат принципу невмешательства во внутренние дела суверенных государств. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.

Флаги стран входящих в ЕС в здании Европарламента в Брюсселе - Sputnik Молдова
Грозят списком: ЕС разрабатывает санкции против Белоруссии

На сайте российского внешнеполитического ведомства размещен комментарий Захаровой относительно неформальной встречи глав внешнеполитических ведомств стран Евросоюза, которая прошла 27-28 августа в Берлине. Министры иностранных дел государств ЕС обсуждали, среди прочего, текущие события в Белоруссии, подчеркивает представитель МИД РФ.

"С сожалением отмечаем, что Евросоюз не удержался от попыток оказать воздействие на ситуацию в этой братской нам стране. Вместо сдержанности и такта, столь необходимых для создания условий для широкого национального диалога, предпочтение отдано задействованию нелегитимных односторонних санкций. Все громче звучат призывы к наращиванию финансовой подпитки белорусских оппозиционных структур, в том числе получающих содействие в соседних с Белоруссией странах Европы", - отмечает Захарова.

Она также подчеркнула, что такие призывы идут вразрез с принципом невмешательства во внутренние дела суверенных государств, зафиксированным в Хельсинкском Заключительном акте.

Песков озвучил сроки встречи Путина и Лукашенко>>>

По словам Захаровой, МИД рассчитывает, что ЕС "приведет свои внешнеполитические установки в соответствие с этим и другими основополагающими принципами общеевропейской безопасности".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский