коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

По пунктам: российским школьникам рассказали, как не заболеть

© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкШкольники перед началом единого государственного экзамена в средней общеобразовательной школе №13 Владивостока
Школьники перед началом единого государственного экзамена в средней общеобразовательной школе №13 Владивостока - Sputnik Молдова
Десять шагов к здоровью разработал для российских школьников  Роспотребнадзор. Памятка подробно рассказывает детям, как избежать инфицирования коронавирусом в период школьных занятий.

КИШИНЕВ, 1 сен — Sputnik. Сменка, антисептические салфетки и упражнения - российские школьники получили подробную инструкцию, как организовать учебный день в условиях пандемии коронавируса. Памятку разработал Роспотребнадзор, передает РИА Новости

Как безопасно добраться до школы или детского сада! - Sputnik Молдова
Видео
Как безопасно добраться до школы или детского сада в условиях COVID-19

Власти Молдовы поздравили жителей страны с началом нового учебного года>>>

Десять пунктов о здоровье опубликованы на сайте ведомства. В частности, детям рекомендуется не забывать дома антибактериальные салфетки и пользоваться ими каждый раз после сморкания, кашля или чихания. Также рекомендуется протирать руки по приходу в школу.

"Протирай антисептической салфеткой рабочее место перед началом уроков, если пользуешься компьютерной техникой, протирай мышку и клавиатуру", - рекомендуют специалисты.

Роспотребнадзор настоятельно советует школьникам надевать сменную обувь и выбирать одежду по погоде, чтобы в ней было комфортно. 

Кроме того, детям необходимо делать простейшие физические упражнения: гимнастику для глаз, движения на расслабление мышц шеи и спины. Физкультминутки можно проводить непосредственно во время урока.

Ученики во время урока знаний в школе - Sputnik Молдова
Общество
Мэрия Кишинева создала онлайн-карту школ столицы: чем она полезна родителям

Эксперты обращают особое внимание на важность соблюдения этикета при чихании - следует прикрывать рот одноразовой салфеткой либо чихать в локтевой сгиб руки.

В памятке для школьников есть также пункт об обязательном проветривании помещений, правильном и регулярном питании и частом мытье рук с мылом.

Новый учебный год начался и в Молдове. По информации властей, из 1252 школ в республике физически не открылись только 19, но они работают дистанционно. День знаний в нашей стране впервые прошел без торжественных линеек. Меры обусловлены пандемией коронавируса.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский