Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Рар: почему африканцам легче попасть в ЕС, чем жителям Молдовы

© Sputnik / Юрий КорсунцевАлександр Рар
Александр Рар - Sputnik Молдова
Почему мигрантам из Молдовы или другой части Восточной Европы труднее попасть в Евросоюз, чем беженцам из стран третьего мира, объяснил немецкий политолог Александр Рар.
Рар: почему африканцам легче попасть в ЕС, чем жителям Молдовы

Несмотря на то, что в наши дни главные мировые новости посвящены ситуации с COVID-19, проблема миграции никуда не исчезла. В Евросоюз по-прежнему стремятся попасть беженцы из Азии, Африки и Восточной Европы. О том, почему политическая элита Европы не ждет в ЕС восточноевропейцев, пояснил журналист-международник и немецкий политолог Александр Рар.

"Люди, бегущие из Афганистана, Ирака, Сирии, Ливии, стран Африки, по-прежнему стремятся в ЕС. Жителям этих регионов действительно легче получить политическое убежище в Евросоюзе, чем выходцам из Восточной Европы, например, из Молдовы. Делается это все из-за политики европейских принципов и ценностей, которые для себя и установил ЕС", - сказал Рар в эфире Sputnik Молдова.

Флаги с символикой Евросоюза - Sputnik Молдова
Экономика
Европейский синдром Молдовы: сбылись ли "голубые надежды" еврооптимистов
По словам собеседника, Европа по своему собственному гуманистическому законодательству обязана предоставлять убежище людям, которые спасаются от войн или преследований в их странах.

"У мигрантов из Молдовы нет риска для жизни, когда они бегут в ЕС. Если было бы море, через которое им нужно было бы перебираться вплавь, или война, то, наверное, отношение к ним было бы другое", - считает Рар.

Он напомнил, что западные СМИ любят демонстрировать душещипательные картинки - о том, какой ценой достается мигрантам свобода.

"Нам показывают, как африканцы перебираются в Европу, как массово гибнут во время такой переправы. Это давление на часть общественности, и в то же время часть политики – спасать страждущих", - подытожил эксперт.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский