Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Чебан рассказал, что ждет тех, кто окажется виновным в зловонии в Кишиневе

© Sputnik / OsmatescoИон Чебан
Ион Чебан - Sputnik Молдова
В духоте из-за нестерпимой жары и - без возможности открыть окна в своих домах: столица снова охвачена смрадом.

КИШИНЕВ, 2 сен - Sputnik. Зловоние не покидает молдавскую столицу: неприятный запах ощущают граждане практически всех районов Кишинева.

Очистные сооружения - Sputnik Молдова
Общество
Работы на столичной очистной станции: борьба со зловонием продолжается

Все началось пару недель назад - в муниципии возобновились проблемы годичной давности. Примар (мэр) Кишинева Ион Чебан сообщил, что по факту неприятного запаха, который вновь появился в столице, проводится внутреннее расследование. Затем горожанам будто дали передышку на короткое время, но на протяжении последних дней жители столицы снова не могут открывать окна своих домов - на улице невыносимый смрад.

"Неприятный запах, который снова появился в городе, - это обсуждаемый на всех уровнях вопрос. Ежедневно предпринимаются необходимые меры, чтобы понять, что именно происходит. То, что зловоние в городе не такое сильное, как прошлым летом от накопительных озер с илом, - это факт. Мы сделали многое, чтобы это предотвратить", - заявил Чебан в среду.

По его мнению, причиной запаха в этом году послужил сброс сточных вод производственными компаниями в общественную канализацию.

"Взято 47 проб. Попросил обнародовать эти результаты с указанием названий компаний. Если будет доказано, что отходы этих предприятий спровоцировали неприятный запах в городе, их ждут серьезные проблемы. Впрочем, как и чиновников, которые это допустили", - подчеркнул глава столичной администрации.

Осенью прошлого года Генеральная прокуратура даже открыла уголовное дело по фактам загрязнения воды, воздуха в муниципии Кишинев и неправильному управлению денежными ресурсами, приведшими к ущербу в 70 миллионов леев.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский