Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Детсады в Бельцах будут работать не так, как по всей стране - подробности

© Sputnik / Варвара Гертье / Перейти в фотобанкДетский сад, архивное фото.
Детский сад, архивное фото. - Sputnik Молдова
В администрации Бельц постановили, что дошкольные учреждения в этом городе будут функционировать по особому графику, отличному от того, что действует по всей стране, родители малышей должны быть готовы к изменениям.

КИШИНЕВ, 2 сен - Sputnik. Детские дошкольные учреждения в Бельцах будут работать до 17 часов 30 минут. Такое решение приняли муниципальные власти на совещании, где рассматривались вопросы организации образовательного процесса в городе.

Главным аргументом при принятии такого решения в администрации Бельц назвали удобство для родителей и детей, поскольку, если бы дошкольные учреждения функционировали бы до 15:00 часов, как по всей республике, это сказалось бы на рабочем графике взрослых, которые вынуждены были бы отпрашиваться, чтобы забрать малышей из садов.

Pregătirea școlilor pentru anul de învățămînt - Sputnik Молдова
Общество
Как будут работать школы и детские сады в Кишиневе
На данный момент в Бельцах дошкольные учреждения посещают всего 85 детей, остальные не могут прийти в группы, поскольку родители не успели провести вакцинацию малышей из-за чрезмерной загруженности поликлиник и больниц в городе в связи сч эпидемией коронавируса нового типа. 

В конце августа Национальная комиссия по чрезвычайной ситуации в здравоохранении постановила, что пребывание детей в учреждениях должно ограничиваться семью часами, а персонала – девятью. После того, как детские сады по всей стране подготовились к такому режиму работы, комиссия 28 августа изменила решение, постановив, что местные органы власти могут самостоятельно определять часы работы, исходя из ситуации на подведомственной территории.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский