Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Генпримар Кишинева грозит громкими отставками - за что могут снять с работы

© Photo : Facebook / Iv CebanПримар Кишинева Ион Чебан
Примар Кишинева Ион Чебан - Sputnik Молдова
Столичный градоначальник уведомил многих госслужащих, работающих в муниципалитете и профильных службах, что они могут лишиться работы, если не будут должным образом выполнять служебные обязанности.

КИШИНЕВ, 2 сен - Sputnik. Генеральный примар (мэр) муниципия Кишинева Ион Чебан пообещал горожанам указать на недостатки в работе некоторых местных чиновников и аргументировать причину их увольнения в случае, если они не справляются с возложенными на них обязанностями. Соответствующее заявление столичный градоначальник сделал в ходе оперативного заседания служб примэрии в среду. 

Для выявления служебных нарушений при кишиневской администрации будет создана специальная рабочая группа, которая детально будет изучать деятельность каждого чиновника и руководителя профильных служб и делать выводы, насколько хорошо он справляется с должностными обязанностями. 

"Я потребую отставки тех, кто наживает состояние за счет людей, тех, кто бессовестно ворует имущество муниципалитета, или тех, кто только на бумаге делает ремонт в детском саду или школе. Мы предадим огласке все эти нарушения, когда будем иметь все необходимые данные, – только так мы победим это явление, глубоко укоренившееся в системе", – заявил генпримар.
Bancnote cu nominalul de 100 lei moldovenești - Sputnik Молдова
Общество
Попался на взятке: полицейский задержан за пассивную коррупцию

Чебан также подчеркнул, в городе осуществляется много крупных проектов, из муниципального и государственного бюджетов выделены средства, но это - не повод для обогащения некоторых лиц.

Накануне сотрудники Национального антикоррупционного центра провели обыски по 22 адресам в Кишиневе по уголовному делу о вымогательстве и коррупции, допущенной подозреваемыми - сотрудниками администрации столичного кладбища Святого Лазаря ("Дойна"). 

Чиновников подозревают в получении незаконной прибыли от продажи мест для захоронения умерших, а также от их бронирования. На данный момент задержаны четверо подозреваемых.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский