Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Гырбу: выдержит ли наша экономика новый карантин

© Sputnik / Miroslav RotariВиорел Гырбу
Виорел Гырбу - Sputnik Молдова
Выдержит ли наша экономика еще один виток самоизоляции, в эфире студии Sputnik Молдова рассказал экономист Виорел Гырбу. 
Гырбу: выдержит ли наша экономика новый карантин

Неблагоприятное развитие эпидемической ситуации с COVID-19 в Молдове заставило вновь заговорить о том, что, возможно, необходимы более жесткие ограничительные меры - такие, как были введены весной этого года. В то же время, как показал предыдущий опыт, режим чрезвычайного положения нанес серьезный ущерб многим сферам экономической деятельности, в частности, много говорится о том, что пострадали туризм и HoReCa, но на самом деле, пострадавших отраслей куда больше. Экономист Виорел Гырбу считает, что введения новых жестких ограничений, подобных тем, что мы увидели весной этого года, молдавская экономика просто не выдержит. 

"Я думаю, риски от того, что правительство введет новые экономические ограничения, гораздо выше, нежели от того, что развитие эпидемии будет продолжаться. Мы ясно видим, что наша экономика может рухнуть гораздо быстрее, нежели наша здравоохранительная система", - заявил Гырбу. 

Как пандемия COVID-19 повлияла на промышленный сектор Молдовы  - Sputnik Молдова
Инфографика
Как пандемия COVID-19 повлияла на промышленный сектор Молдовы
Как подчеркнул экономист, Молдова - страна с очень высокой долей бедного населения, а потому граждан в гораздо большей мере беспокоят собственные экономические потери, чем риск заболеть. Даже восприятие угрозы коронавируса в обществе, как правило, несерьезное. И для людей гораздо более злободневной проблемой представляется отсутствие денег в кармане, чем COVID-19.

Исходя из этого, подытожил Гырбу, вряд ли правительство решится на такой серьезный шаг, как новые ограничения для экономической деятельности. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский