коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Россия заключила соглашение с Индией на производство вакцины Sputnik V

© РФПИ и Центр имени Гамалеи / Перейти в фотобанкПервая в мире вакцина от коронавируса
Первая в мире вакцина от коронавируса - Sputnik Молдова
Сделка предусматривает годовой выпуск 300 миллионов доз, российская сторона подробно ответила на все возникающие относительно вакцины вопросы.

КИШИНЕВ, 2 сен — Sputnik. Соглашение на ежегодное производство более 300 миллионов доз вакцины против коронавируса Sputnik V заключила Россия с индийскими компаниями. Об этом сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, передает РИА Новости.

Российской вакциной от коронавируса заинтересовались многие из стран ближнего зарубежья - Sputnik Молдова
Видео
Российской вакциной от COVID-19 заинтересовались в Ближнем зарубежье - видео

"Индийские эксперты видели, что делает российская вакцина. Мы уже заключили производственное соглашение с индийскими компаниями на производство более 300 миллионов доз российской вакцины в год", - рассказал он в интервью телеканалу NDTV.

По словам главы РФПИ, Россия заручилась весомой поддержкой ученых из Индии, налажено хорошее взаимодействие, так что "Индия может стать отличным центром для поставок вакцин со всего мира". Он также отметил, что российская сторона подробно ответила на все возникающие относительно вакцины вопросы. 

"Возник вопрос о пострегистрационных исследованиях. Уже на этой неделе мы начали более 40 тысяч пострегистрационных исследований в России", - уточнил Дмитриев. По его словам, в Россию уже поступил запрос на более чем миллиард доз вакцины от коронавируса из разных стран.

Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Глава РФПИ сообщал, что достигнута договоренность о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский