Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Гайчук: зачем нейтральной Молдове нужна армия

© SputnikВиктор ГАЙЧУК
Виктор ГАЙЧУК - Sputnik Молдова
День Национальной армии Республики Молдова наша страна отмечает в четверг, 3 сентября. Секретарь Высшего совета безопасности, генерал Виктор Гайчук в эфире радиостудии Sputnik Молдова ответил на вопрос, чем сегодня является армия нашей страны и какой она должна быть.
Гайчук: зачем нейтральной Молдове нужна армия

Армия сегодня - это институт государства и часть нашего общества, но, кроме того, это люди, которые должны быть патриотами, знать Конституцию страны и ее государственные символы, которые любят свою родину настолько, чтобы быть готовыми отдать свою жизнь за нее. Об этом в интервью Sputnik Молдова заявил генерал Виктор Гайчук. 

"Я надеюсь и верю, что у большинства здравомыслящих граждан точно такая же оценка, потому что армия - это тот инструмент государства, который призван защитить государство в самых тяжелых ситуациях. И на протяжении всей истории наша армия доказывала, что она рядом со своим народом", - подчеркнул Гайчук.

Контингент KFOR-13 в Косово - Sputnik Молдова
Эксклюзив Sputnik: молдавские военные в Косово о рисках и о тех, кто ждет дома
Несмотря на то, что Молдова является нейтральным государством, у нее должна быть своя армия, поскольку нейтралитет не означает, что у государства не может возникнуть проблем, для решения которых может потребоваться вмешательство военных сил. Ведь армия бывает нужна и в мирное время. Наличие армии подразумевает, что государство своими собственными силами готово гарантировать безопасность гражданам. Гайчук также выразил уверенность, что нейтральный статус позитивно сказывается на имидже Молдовы, и отметил, что в нейтральном статусе государства есть много положительных моментов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский