Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Одно не связано с другим: политик ФРГ о деле Навального и "Северном потоке 2"

© Photo : Nord Stream 2 / Wolfram ScheibleТрубы для строительства газопровода "Северный поток-2"
Трубы для строительства газопровода Северный поток-2 - Sputnik Молдова
Громкие заявления вокруг случившегося с российским блогером Алексеем Навальным коснулись строительства газопровода "Северный поток 2".

КИШИНЕВ, 3 сен — Sputnik. "Непозитивный контекст" создается в свете новых обстоятельств по делу Навального относительно "Северного потока 2", который является коммерческим проектом и напрямую не связан с тем, что случилось с российским блогером. Об этом в прямом эфире телеканала N24 заявил премьер-министр Баварии Маркус Зодер, передает РИА Новости.

"Мы поддерживаем курс канцлера - призываем (Россию) дать четкие ответы, с одной стороны, с другой стороны, нуждаемся в ясной общей позиции Европы... Что касается "Северного потока 2", то это не государственное решение, а частный коммерческий проект. Одно не связано с другим, с нашей точки зрения. Хотя, нужно признать, этот проект в таком случае не может представляться в позитивном свете", - заявил он. 

Маркус Зодер является лидером партии Христианско-социальный союз, которая входит в центристско-консервативный альянс ХДС/ХСС. Этот альянс  выдвинул Ангелу Меркель на пост канцлера Германии.

Участок магистрального газопровода Северный поток  - Sputnik Молдова
"Верх наглости": ФРГ отвечает на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

Как в среду заявил кабмин ФРГ, специалистами лаборатории бундесвера было установлено, что находящийся на лечении в Берлине Навальный был "отравлен" субстанцией группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил РИА Новости, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах про "отравление" Навального "Новичком". Российский МИД, комментируя заявление немецкого кабмина, проинформировал, что российская сторона ждет ответа от Германии на запрос Генпрокуратуры РФ по ситуации вокруг Навального. 

Канцлер ФРГ Ангела Меркель ранее отмечала, что газопровод "Северный поток 2"  нужно завершить, и  этот вопрос "нецелесообразно" связывать с делом Навального.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский