коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Президент Молдовы прокомментировал возможность граждан страны въезжать в Россию

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкСамолет Airbus A320 авиакомпании "Аэрофлот" заходит на посадку в международном аэропорту "Шереметьево", 2014 год
Самолет Airbus A320 авиакомпании Аэрофлот заходит на посадку в международном аэропорту Шереметьево, 2014 год - Sputnik Молдова
Глава государства считает, что решение, когда Россия может снять ограничения на въезд для молдавских граждан, зависит от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация в республике.

КИШИНЕВ, 4 сен – Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон прокомментировал возможность граждан республики въезжать в Россию.

"Что касается учащихся. Созвонились сегодня с послом Молдовы в Москве Андреем Негуцей. Спросил, когда будет принято решение, потому что учебный год уже начался, а у нас тысячи учащихся. Он рассказал, что решение в этом смысле должно было быть принято в пятницу, 4 сентября, но его перенесли на понедельник", - сказал глава государства во время прямой трансляции в соцсетях.

Президент выразил надежду, что в начале следующей недели ситуация с въездом в Россию молдавских школьников и студентов прояснится.

"Что касается открытия границ полностью. Мы не закрывали границу. Любой желающий может выехать из Молдовы, но уже страна, куда отправляется гражданин, решает принимать его или нет. Россия ввела ограничения. Решение, когда они могут быть сняты, зависит от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация у нас в стране. Если количество случаев начнет падать, если показатели будут хорошими, то страны снимут эти ограничения", - отметил Додон.

Въезд на территорию России для иностранных граждан был ограничен в марте 2020 года в связи с распространением коронавирусной инфекции. В июле ряд категорий иностранных граждан получил разрешение на въезд в РФ.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский