Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Учеба во время пандемии: насколько правильным было открывать школы

© Sputnik / Mihai CarausPregătirea școlilor pentru anul de învățămînt
Pregătirea școlilor pentru anul de învățămînt - Sputnik Молдова
Число подтвержденных случаев COVID-19 в Молдове ежедневно растет. Каковы прогнозы специалистов, в том числе с учетом открытия образовательных учреждений.

КИШИНЕВ, 4 сен – Sputnik. Если люди продолжат не соблюдать меры, введенные властями, то распространение коронавируса нового типа продолжится. Об этом в комментарии радиостудии Sputnik заявил глава кафедры эпидемиологии Государственного университета медицины и фармации имени Н. Тестемицану Виорел Присакарь.

"Есть категория людей, которые до настоящего момента не верят в этот вирус, а другие не соблюдают элементарные, но такие важные для предотвращения инфекции, меры безопасности. Мы живем в XXI веке, когда знаем так много о вирусах, которые не заметны на первый взгляд, можем снизить риски распространения, и только остается соблюдать определенные правила, такие простые и важные для всех", - сказал Присакарь.

Specialiștii Departamentului Anesteziologie şi Terapie Intensivă de la Spitalului Clinic Republican „Timofei Moşneaga” - Sputnik Молдова
Общество
Обновлен антирекорд: в Молдове 632 новых случая COVID-19
Что касается открытия образовательных учреждений в контексте пандемии COVID-19, эксперт считает, это решение правильным. По его мнению, если в учебных заведениях будут соблюдаться рекомендации властей, то образовательный процесс может быть организован и при физическом присутствии учащихся даже в период пандемии.

"Это правильное решение. Невозможно оставаться постоянно дома. Есть образовательные процессы. Люди должны работать. Спустя восемь месяцев борьбы с вирусом необходимо научиться предотвращать его и не допускать распространение инфекции среди детей. Известен способ передачи вируса, симптомы, меры по предотвращению – защитная маска, проветривание помещений, социальная дистанция. У нас есть методы тестирования и лечения", - сказал специалист.

COVID-19 в Молдове молодеет: что говорят специалисты>>>

С 17 марта по 15 мая в Молдове действовало чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая ввели режим ЧП в области здравоохранения, который несколько раз продлевали, и теперь он действует до 15 сентября.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский