Италия открылась не для всех: какие условия выдвинуты жителям Молдовы

© Sputnik / Sergey Mamontov / Перейти в фотобанкКолизей в Риме, архивное фото.
Колизей в Риме, архивное фото. - Sputnik Молдова
Помимо Молдовы, граждане многих других стран не смогут въехать в государство на Апеннинском полуострове, причина - рост случаев инфицирования коронавирусом нового типа.

КИШИНЕВ, 7 сен - Sputnik. Гражданам Молдовы, а также Армении, Косово, Черногории, Сербии, Северной Македонии, Перу, Бразилии, Доминиканской республики, Боснии и Герцеговины, Чили, Кувейта и Омана продлили запрет на въезд в Италию. Соответствующий указ, вступивший в силу с понедельника, подписал глава правительства этой страны Джузеппе Конте.

Сроки продления ограничений пока не указываются точно, однако причиной такого шага итальянских властей стала опасность проникновения в государство коронавируса нового типа из обозначенных стран. 

В частности, введены ограничения и для граждан Румынии и, поскольку у многих жителей Молдовы есть гражданство этой страны, они должны знать, что обязаны по приезду в Италию находиться в самоизоляции в течение 14 дней. В противном случае их ждут крупные штрафы.
Президент РФ Владимир Путин  - Sputnik Молдова
Путин о вакцине, противодействии коронавирусу и ситуации в Белоруссии

Граждане Греции, Испании, Хорватии и Мальты, прибывая в Италию, должны пройти лабораторное исследование, которое подтвердит у них отсутствие коронавируса. 

Согласно распоряжению правительства Италии, загруженность общественного транспорта должна составлять не более 80 процентов, такие меры необходимы для минимизации случаев заражения COVID-19.

С 17 марта по 15 мая в Молдове действовало чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая ввели режим ЧП в области здравоохранения, который несколько раз продлевали и теперь он действует до 15 сентября.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский