На мемориале воинам-афганцам автомобилист устроил "дрифт" - видео

© facebook/Михаил МоканМемориал афганцам, архивное фото.
Мемориал афганцам, архивное фото. - Sputnik Молдова
Для некоторых автомобилистов в столице, похоже, закон не писан, доказательство тому - инцидент, произошедший в понедельник на мемориале "Сыновьям Родины - вечная память".

КИШИНЕВ, 7 сен - Sputnik. Неизвестный утроил настоящий "дрифт" у "черного тюльпана" - главной стелы мемориала в честь уроженцев Молдавии, павших в боях в Афганистане, выполняя свой профессиональный долг. 

Видео заснял депутат парламент от Партии социалистов Гайк Вартанян, разместив ролик в социальных сетях и попросивший правоохранительные органы разобраться в возмутительном инциденте. 

"Парк афганцев. У мемориала кто-то "дрифтил". Павел Войку (глава МВД - ред.), прошу Вас и инспекторат по патрулированию, расследуйте этот инцидент по всей строгости закона. Уверен, что вокруг много камер и его несложно будет вычислить", - написал он.

При этом Вартанян отметил, что в инциденте просит разобраться именно как возмущенный кишиневец, житель Рышкановки.

Случаи непозволительного отношения к памяти тех, кто сложил свои головы, выполняя интернациональный долг, происходили на мемориале "Сыновьям Родины - вечная память" не единожды. В частности, летом 2019 года, многие жители близлежащих домов использовали плиты с высеченными именами и фамилиями тех, кто не вернулся из боя, как импровизированные скамейки, не стесняясь лузгать семечки и позволять своим детям превращать пространство возле "черного тюльпана" в качестве велодрома. 

Такое отношение некоторых жителей столицы вызывает у других, для кого память и благодарность - не пустой звук, искреннее возмущение.

Кишиневцы считают, делясь своим мнением в соцсетях, что в этом парке необходимо усилить патрули полиции и указывать некоторым индивидам на их непозволительное поведение в общественном месте.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский