Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Жизнь в режиме COVID-19: в Приднестровье приостановил работу ряд объектов

© Sputnik / Варвара Гертье / Перейти в фотобанкДетский сад
Детский сад  - Sputnik Молдова
Под жесткие карантинные меры в регионе попали детсады, различные ведомственные службы, отдельные подразделения частных предприятий.

ТИРАСПОЛЬ, 7 сен – Sputnik. В Приднестровье приостановлена деятельность нескольких объектов. Решение об этом было принято Оперативным штабом в связи с выявленными неединичными фактами заболевания COVID-19.

"Так, временно закрыт участок швейной линии и лаборатория фабрики "Тиротекс", в тираспольском подразделении Единые распределительные электросети ("ЕРЭС") – механический цех и электромонтажный участок", - отметили в штабе.

Детский сад - Sputnik Молдова
Общество
Часы работы детсадов в Кишиневе увеличат: когда это произойдет
В Бендерах не работает стоматологическая поликлиника, Управление народного образования, Служба благоустройства и озеленения города, состоящие при местной администрации.

На карантине также находится одна группа детского сада № 54 в Тирасполе и одна группа 24-го детского сада в Бендерах.

"Все школы приступили к учебному процессу. Четыре класса отправлены на карантин в связи с выявленными носителями инфекции: учеба для них организована в дистанционном режиме", - пояснили в штабе.

Принимают воспитанников 180 детских садов. Еще 10 откроются к 15 сентября. Ясельные группы по-прежнему не функционируют.

Военнослужащим временно предписано не покидать воинские части. Речь идет об увольнениях на выходные. Ограничение снимут, когда уровень заболеваемости не будет превышать 10 новых случаев в сутки. Еще один запрет связан с посещениями родственниками граждан, находящихся в местах лишения свободы: свидания до особого решения штаба разрешаться не будут.

Всего за время пандемии в Приднестровье было подтверждено 2485 случая коронавируса нового типа. По состоянию на 7 сентября COVID-19 победили 1655 приднестровцев, 66 умерли. В карантинных госпиталях региона находятся 610 пациентов с подтвержденным инфицированием, еще 114 человек ожидают результатов теста ПЦР. В условиях самоизоляции пребывают 1674 человека.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский