Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Николай Фуртунэ подал в отставку

Премьер-министр Ион Кику вызвал Николая Фуртунэ на беседу, в ходе которой последний объявил о намерении уйти в отставку.

КИШИНЕВ, 8 сен - Sputnik. Глава Национального агентства публичного здоровья (НАОЗ) Николае Фуртунэ подал в отставку. О своем решении он объявил во время встречи с премьер-министром Ионом Кику. 

Nicolae Furtună - Sputnik Молдова
Общество
Медицинский чиновник принес извинения за свои высказывания

Госслужащий решил покинуть свою должность после своего скандального заявления о том, что COVID-19 забрал жизни тех, кто и так был обузой для себя и окружающих.

Фуртунэ сообщил о состоянии дел в НАОЗ и начатых проектах, которые необходимо продолжить. Обсуждались также развитие эпидемиологической ситуации в стране, наличие оборудования и возможности медицинской системы в борьбе с пандемией.

"Премьер-министр высоко оценил профессионализм специалиста и поблагодарил его за его работу и усилия в качестве главы НАОЗ в чрезвычайно сложный период на национальном и глобальном уровнях", - говорится в сообщении правительства.

Ранее в эфире одного из частных телеканалов Николае Фуртунэ сделал заявление, вызывавшее широкий резонанс в обществе.

"Не хочу, чтобы меня осуждали, или показаться циничным, но во всем мире COVID-19 забрал жизни тех, кто и так был обузой для самих себя и окружающих. Люди, которые мучились на последних стадиях рака, запущенной стадии сахарного диабета, от патологий сердечно-сосудистых заболеваний. Это произошло и во Франции, и в Италии, и, к сожалению, и в Молдове", - сказал Фуртунэ.

Позже он публично принес извинения за сказанное.

На слова чиновника отреагировали многие официальные лица страны, в том числе сам президент Игорь Додон. Он заявил, что Фуртунэ должен подать в отставку. 

"Выражаю сожаление и тревогу в связи с заявлениями директора НАОЗ Николае Фуртунэ. Публичных извинений недостаточно, когда одним заявлением морально затрагивается большое число людей. У меня нет претензий к работе господина Фуртунэ, знаю, что он много работал в этот очень сложный период пандемии, но его совершенно неадекватное заявление серьезно подрывает доверие к его дальнейшей деятельности", - написал Додон на своей странице в Facebook.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский