Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Мокану: есть ли смысл снова вводить карантин

© Sputnik / Mihai CarausVictor Mocanu
Victor Mocanu - Sputnik Молдова
Председатель Ассоциации социологов и демографов Виктор Мокану в эфире студии Sputnik Молдова ответил на вопрос, как наше общество отреагирует на еще один карантин, если вдруг власти примут решение снова его ввести.
Мокану: есть ли смысл снова вводить карантин

За время развития эпидемической ситуации на территории Молдовы социологами был проведен ряд исследований, в том числе, "Социальная сплоченность во время пандемии COVID — 19", которые изучали, как люди и общество в целом ведут себя в этот не самый простой период. Как отметил председатель Ассоциации социологов и демографов Виктор Мокану, карантинные меры не самым благополучным образом отражаются на наших гражданах, и новый карантин только создаст дополнительные проблемы к уже реально существующим.

"Я не смотрю оптимистически на ввод карантина, потому что, может, медикам и сложно, но я уверен, что если бы первый карантин не вводился, число заболевших и умерших не было бы больше. Есть страны, где не вводили такие строгие меры, и у них показатели не хуже, чем в Молдове", - заявил Мокану.

Pregătirea școlilor pentru anul de învățămînt - Sputnik Молдова
Общество
Учеба во время пандемии: насколько правильным было открывать школы
По мнению социолога, запретительные меры у нас ничего не дают, а распространение инфекции напрямую зависит от среднего культурно-образовательного уровня населения, от того, насколько в обществе соблюдаются меры гигиены и санитарии. Необходимо постоянно напоминать в СМИ, доносить до населения, что надо соблюдать социальную дистанцию, чаще дезинфицировать руки, проявлять сознательность к рекомендациям медиков по противодействию вирусу. А карательные меры, считает социолог, в нашем обществе ни к чему не приведут.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский