Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

"Молдовагаз" ведет переговоры о новом контракте с "Газпромом"

© Sputnik / Miroslav RotariМолдовагаз
Молдовагаз - Sputnik Молдова
По словам главы "Молдовагаза", ожидается, что новый контракт будет заключен на еще более выгодных условиях для нашей страны.

КИШИНЕВ, 8 сен — Sputnik. "Молдовагаз" ведет переговоры с "Газпромом" о новом трехлетнем контракте. Об этом заявил глава предприятия Вадим Чебан на пресс-конференции во вторник. 

"Мы продлили контракт с "Газпромом" в 2020 году, формула цены осталась прежней, что важно. В настоящее время мы ведем переговоры о заключении нового контракта на 2021-2023 годы, который будет заключен на еще более выгодных условиях", - сказал глава "Молдовагаза".

По словам Чебана, "Молдовагаз" предлагает, чтобы при формировании цены на природный газ в контракте были учтены показатели спотового рынка, в том числе во втором и третьем кварталах года, когда спотовые цены падают.

Gas compressor station - Sputnik Молдова
Экономика
Сколько может потерять Молдова на газе из Европы

"Думаю, что  в сжатые сроки мы придем к конкретным результатам и внедрим гибридную схему, которая будет учитывать как классическую формулу, привязанную к рыночным ценам на нефтепродукты, так и спотовые цены", - сказал председатель АО "Молдовагаз".

Российскому концерну "Газпром" принадлежит 50 процентов акций АО "Молдовагаз", правительству Республики Молдова - 35,33 процента, администрации Тирасполя - 13,44 процента, другим акционерам — 1,23 процента акций.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский