коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Турция надевает маски: власти ввели строгие правила

© Sputnik / Margarita ZorinaВид на Стамбул с холма
Вид на Стамбул с холма - Sputnik Молдова
Министерство внутренних дел Турции объявило, что ношение защитных масок в общественных местах обязательно по всей стране.

КИШИНЕВ, 8 сен — Sputnik. Обязательное ношение масок в общественных местах, в том числе на улицах, объявлено в Турции по всей стране. Как сообщает РИА Новости, МВД республики разослало во вторник соответствующее распоряжение по всем провинциям. 

"В связи с пандемией коронавируса ношение масок является обязательным в общественных местах по всей стране", - говорится в документе.

Ранее носить защитные маски в обязательном порядке нужно было не везде, лишь в ряде турецких провинций. 

Кроме того, в городском общественном транспорте нельзя ехать стоя, за исключением метро, трамваев, других рельсовых транспортных средств, а также метробусов.

Отдых в Турции - Sputnik Молдова
Коронавирус
Куда поселят туристов из Молдовы, заболевших COVID-19 в Турции

Ранее глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа сообщал, что пандемия коронавируса в стране достигла второго пика. В течение последних дней наибольшие c мая и июня суточные показатели новых случаев коронавируса и смертей от него фиксировались неоднократно.

Во многих городах (Стамбул, Анкара, Измир, Мугла, а также некоторые районы Антальи) необходимо надевать маску и в открытых общественных местах и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. За нарушение этих норм выписываются штрафы, отмечает агентство.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, общее количество зараженных коронавирусом в Турции превысило 280 тысяч. От вызванных COVID--19 осложнений в стране скончались 6730 заболевших.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский