Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Чебан показал, как будет выглядеть бульвар Григоре Виеру после ремонта

© Sputnik / Miroslav RotariИон Чебан
Ион Чебан - Sputnik Молдова
Уже ведутся работы по установке 100 новых светодиодных ламп и покраске столбов на бульваре, а через несколько дней начнутся работы непосредственно на аллее.

КИШИНЕВ, 9 сен - Sputnik, Евгений Чебан. На кишиневском бульваре Григоре Виеру вскоре появятся около 100 новых светодиодных ламп, выделенные велосипедные дорожки и специальные спуски для людей с ограниченными физическими возможностями.

Ремонт дороги на улице Албишоара - Sputnik Молдова
Фото
Ремонт дороги на Албишоаре: улицу просто не узнать - фото
 Об этом в своем Facebook написал примар (мэр) Кишинева Ион Чебан. По его словам, работы по благоустройству пешеходной зоны начнутся через неделю.

Как пояснил мэр, уже ведутся работы по установке 100 новых светодиодных ламп и покраске столбов на бульваре, а через несколько дней начнутся работы непосредственно на аллее.

"На аллее на бульваре Григоре Виеру будут велосипедные дорожки в обоих направлениях, отделенные от пешеходной зоны. Также в зеленой зоне будут установлены ​​система декоративного освещения, система полива и уличная мебель", - уточнил Чебан.

По словам Чебана, асфальт вдоль аллеи находится в хорошем состоянии, поэтому муниципальное предприятие Exdrupo проведет работы лишь там, где это необходимо, а также оборудует спуски для людей с ограниченными физическими возможностями.

Пешеходные переходы будут переделаны таким образом, чтобы машины замедлялись, а пешеходы могли чувствовать себя в безопасности при переходе улицы. Будут благоустроены и обозначены существующие парковочные места. Помимо этого, при помощи нескольких экономических агентов будет восстановлен Памятник жертвам кишиневского гетто.

"Аллея на бульваре Григоре Виеру - это очень красивая зона города, и мы хотим, чтобы она была местом для комфортного и приятного отдыха горожан”, - заключил примар Кишинева.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский