Микрофон - Sputnik Молдова
Культура
Все о культуре, музыке, театре, живописи и модных трендах в Молдове и в мире – читайте на Sputnik Молдова.

Там будет целая команда артистов - Ион Суручану рассказал, где будет похоронен

© Sputnik / OsmatescoIon Suruceanu
Ion Suruceanu  - Sputnik Молдова
Популярный молдавский певец Ион Суручану пошутил, что он может попасть в книгу рекордов Гиннесса из-за того, что первым положил цветы на место, где будет похоронен.

КИШИНЕВ, 9 сен — Sputnik. В свой 71-й день рождения известный молдавский певец Ион Суручану поделился с журналистами, где он будет похоронен. В интервью радиостудии Sputnik Молдова маэстро сказал, что его семья забронировала участок на Армянском кладбище в центре Кишинева.

Когда-то, в одном из интервью Ион Суручану говорил, что хочет быть похоронен в родном селе Суручены, Яловенского района. В интервью Sputnik Молдова певец заявил, что его семья против этой идеи. 

"Семья уже приобрела для меня место на Армянском кладбище в Кишиневе. В семи метрах от меня могила Штефана Петраке, недалеко от меня Михай Волонтир. Там будет целая команда артистов", - скзал певец. 

"Я могу попасть в книгу рекордов Гиннесса из-за того, что я первым положил цветы на место, где буду похоронен", - пошутил он.  

Ион Суручану родился 9 сентября 1949 года в селе Суручены Яловенского района. Дебютировал в 1968 году в качестве солиста ансамбля „Норок“, в котором оставался до 1970 года. В 1978–1979 годах был солистом ансамбля "Букурия". В 1990 году Суручану присвоили звание народного артиста Молдавской ССР.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский