Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Эту аллею в Кишиневе вскоре будет не узнать: ремонт ведется быстро - фото

© Sputnik / Miroslav RotariАллея на бульваре Мирча чел Бэтрын, архивное фото.
Аллея на бульваре Мирча чел Бэтрын, архивное фото. - Sputnik Молдова
Излюбленное место многих горожан и гостей молдавской столицы станет еще краше - на аллее по проспекту Мирча чел Бэтрын в секторе Чеканы ведутся масштабные работы по реконструкции, совсем скоро сюда кишиневцы будут приходить семьями, учтены интересы всех возрастов.

КИШИНЕВ, 9 сен - Sputnik. Активно продолжаются работы по реабилитации аллеи на бульваре Мирча чел Бэтрын. Об этом рассказал на своей персональной страничке в социальной сети Facebook генеральный примар (мэр) муниципия Ион Чебан.

"Это очень густонаселенная зона сектора Чеканы, поэтому мы хотим, чтобы это пространство было комфортным для граждан", - подчеркнул столичный градоначальник.

По его словам, в настоящее время на ряде участков ведутся работы по установке систем освещения и искусственного орошения. Сотрудники муниципального предприятия "Exdrupo" снимают старое асфальтовое покрытие с тротуаров и укладывают новое.

© Photo : Facebook / Ion CebanНа месте проведения работ.
Эту аллею в Кишиневе вскоре будет не узнать: ремонт ведется быстро - фото - Sputnik Молдова
На месте проведения работ.

Параллельно начат тендер на закупку краски для обозначения велодорожки, а также для разметки тротуара на аллее. Декоративная ограда, отделяющая аллею от дороги, будет окрашена так, чтобы радовать глаз кишиневцев.

Также будут благоустроены зеленые зоны, созданы новые клумбы, на тротуаре установят ажурные чугунные скамейки и урны для мусора, которых на некоторых участках аллеи до сих пор не было вовсе. Работы завершат, дойдя до перекрестка проспекта Мирча чел Бэтрын с улицей Ион Думенюк, поскольку дальнейшая часть аллеи была восстановлена в предыдущие годы.

Работы по реабилитации аллеи проводятся по участкам, чтобы не создавать дискомфорта горожанам, проживающим поблизости. На многих участках проспекта длиной в два с половиной километра установят бесплатный Wi-Fi-интерет для отдыха молодежи, для детей и их родителей обустроят игровые площадки, а любители спокойного отдыха могут посидеть с книгой, журналом или планшетом в тени развесистых лип, растущих здесь около 30 лет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский