Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Ларюшина: нас ждет тяжелый год

В непростой период, который ожидает Молдову, на первый план выходит задача помочь наиболее уязвимым категориям граждан, заявила в эфире студии Sputnik Молдова экономический эксперт Татьяна Ларюшина.
Ларюшина: нас ждет тяжелый год

Одинокие пенсионеры, многодетные, люди, проживающие в депрессивных сельских регионах - это те категории социально уязвимых граждан, которые в первую очередь ощутили и еще ощутят на себе все последствия кризиса, затронувшего нашу экономику. И Молдове сейчас крайне важно попробовать избежать и не допустить всех последствий, которые способен вызвать этот кризис, считает экономист Татьяна Ларюшина.

"Может быть, "в среднем по палате" кризис выглядит не столь впечатляющим. Но все его разрушительное действие сказывается в первую очередь на вызывающих особую тревогу категориях людей. Последствия этого кризиса носят ужасно драматичный характер", - подчеркнула Ларюшина.

Сельское хозяйство.  - Sputnik Молдова
Экономика
Экономические поражения и победы Молдовы: аналитики - о причинах коллапса
По словам эксперта, разрыв между богатыми и бедными гражданами Молдовы будет только увеличиваться, а неравенство будет углубляться, приобретая хронический характер. И "лечить" все последствия этого неравенства со временем будет все сложнее. Нашему обществу придется через некоторое время преодолевать не только имущественный разрыв. Через определенный период накопится целый комплекс проблем - социальных, образовательных, криминальных, преодоление которых потребует огромных сил и ресурсов.

Перспектива у нас тревожная, полагает экономист. Антикризисные меры требуют больших усилий, но главное - наличия четкой позитивной перспективы для вывода экономики из нынешней непростой ситуации. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский