Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Лисневский: почему молдавские политики не смешные

© Sputnik / Rodion ProcaIan Lisnevschi
Ian Lisnevschi - Sputnik Молдова
Есть ли в молдавской политике забавные персоны, и всегда ли политик обязан быть серьезным, в эфире студии Sputnik Молдова рассуждает политолог Ян Лисневский.
Лисневский: почему молдавские политики не смешные

Политика — вещь очень серьезная, тем не менее, даже в ней находится место юмору. Многие помнят эпатажные выходки Владимира Жириновского или ставшие крылатыми фразы Виктора Черномырдина, цитаты Виталия Кличко, прочих политиков, которые зачастую примеряли на себя роль юмористов.

Юмор и политика — вещи не взаимоисключающие, и даже самые известные политические деятели, случалось, говорили или делали что-либо смешное — к примеру, чувство юмора никогда не покидало Сильвио Берлускони, известного своими шутками.

Молдавские политики, впрочем, остаются где-то в стороне. Чего им не хватает — чувства юмора, умения посмеяться над собой или они боятся выглядеть несерьезными?

"Понимаете, все эти политики, о которых идет речь, производили позитивные эмоции, несмотря на то, что высказывались порой достаточно грубо. Тот же Берлускони умел своим поведением вызвать у электората всплеск позитивных эмоций. Но у нас, к сожалению, такого не существует", - считает политолог Ян Лисневский.

European Council President Donald Tusk  - Sputnik Молдова
Друг Туск усугубляет — вмешательство в выборы в Молдове продолжается
По мнению политолога, наши политики стараются быть излишне серьезными, и в результате, даже если они пытаются пошутить, у них это получается довольно плохо. Впрочем, бывает и так, что излишняя серьезность какого-либо политического деятеля сама по себе становится поводом для шуток со стороны электората, но это, скорее, уже черный юмор. Такая у нас политическая жизнь — сплошной смех сквозь слезы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский