Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Планы молдавских депутатов на четверг: чем займутся законодатели

© Sputnik / Miroslav RotariЗдание парламента
Здание парламента - Sputnik Молдова
Рабочая повестка народных избранников довольно насыщенна: парламентариев ждет, в том числе, рассмотрение поправок в главный экономический документ страны на текущий год.

КИШИНЕВ, 9 сен - Sputnik. Молдавские депутаты собираются в четверг на первое пленарное заседание парламента в рамках очередной осенне-зимней сессии. Решение принято на заседании постоянного бюро в среду.

"В проект рабочей повестки на четверг и пятницу включены законодательные инициативы по изменению закона о государственном бюджете на 2020 год, закона о государственном социальном страховании на текущий год, а также закона об обязательном медицинском страховании на 2020-й", - отметили в пресс-службе парламента.

Также депутаты рассмотрят инициативы о ратификации соглашения между правительствами Молдовы и Японии о экономическом сотрудничестве, об утверждении договора о гранте между кабинетами министров республики и Японским агентством международного сотрудничества, о реализации проекта "Усовершенствование оборудования по оцифровке Национальной библиотеки".

Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Новые поправки в госбюджет Молдовы утверждены правительством: что ждет страну

Заседание в четверг запланировано на 10.00.

Парламент Молдовы возобновил свою деятельность с 1 сентября. Депутаты вернулись к работе в профильных комиссиях после летних каникул.

Согласно Регламенту высшего законодательного органа республики, парламент собирается на две очередные сессии в год. Весенняя сессия начинается в феврале и завершается в конце июля, а осенняя проводится с сентября по конец декабря.

Последнее заседание весенне-летней сессии состоялось 20 июля 2020 года. Тогда рассматривался вотум недоверия правительству Иона Кику, который депутаты не поддержали. За отставку правительства проголосовали только представители оппозиции из PAS, DA, Pro Moldova, и фракции Партии "Шор" - всего 46 голосов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский