Как молдавские вина завоевывают международные конкурсы - подробности

© Sputnik / OsmatescoМолдавское вино.
Молдавское вино. - Sputnik Молдова
Всемирный винодельческий конкурс в Брюсселе - одно из ключевых ежегодных мероприятий, где эксперты оценивают качество вин из десятков стран, особое место там занимают образцы напитков из Молдовы.

КИШИНЕВ, 10 сен - Sputnik. Молдавские вина все чаще оценивают по-достоинству на международной арене. Сотни образцов вин из нашей республики были представлены на на 26-м Всемирном конкурсе в Брюсселе. Основными конкурентами молдавских вин стали напитки из 46 страны мира, в частности, - из Швейцарии, Аргентины, Франции, Италии, Боливии. 

Качество вин оценивали 350 членов компетентного жюри, которые представляли 50 государств мира. Среди них был и известный молдавский сомелье Михай Друцэ. Он рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о своем участии в конкурсе. 

"Я лично продегустировал порядка 200 сортов вина за три конкурсных дня, не зная заранее их сорта и страну происхождения. Я старался быть объективным в оценке и мне неоднократно казалось, что мнение одного из членов жюри не совпадало с другим, противоположным. Результаты этого мирового конкурса будут опубликованы совсем скоро", - уточнил Друцэ.
Gheorghe Arpentin - Sputnik Молдова
Арпентин: что ждет молдавских виноделов на российском рынке

По словам сомелье, целью мирового конкурса не является просто дегустация вин, а продвижение мировых регионов виноделия, ознакомление мировой общественности с особенностями этого промысла в разных государствах и континентах. Так, в течение ряда лет, молдавские вина стали весьма известными в мире, а их качество и неповторимые "букеты" завоевали вкусы десятков любителей этого напитка из различных государств планеты. 

Напомним, что впервые Мировой конкурс виноделия в Брюсселе был проведен в 1994 году, тогда члены жюри выбирали лучшие сорта напитков из 850 образцов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский