Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Примэрия Кишинева и МВД вместе будут решать транспортные проблемы города

© Sputnik / Anatolii KiriakПробка
Пробка  - Sputnik Молдова
В молдавской столице уже стали притчей во языцех пробки, незаконные парковки, нарушение ПДД, другие вопросы, требующие неотложного решения.

КИШИНЕВ, 10 сен - Sputnik. Обеспечение безопасности и регулирование дорожного движения вблизи учебных заведений, проблема пробок, незаконная парковка автомобилей, организация движения возле строительных площадок, а также обеспечение общественного порядка и борьба с передвижной торговлей - вот лишь несколько тем, которые обсуждались на встрече примара (мэра) Кишинева с руководством Министерства внутренних дел (МВД). 

Как рассказал на своей странице в Facebook Чебан, в беседе приняли участие вице-примары столицы и представители МВД, которые выступили с предложениями и сценариями решения проблем в сферах, находящихся в ведении двух этих органов власти. 

"Самой большой проблемой остается непредоставление приоритета пешеходам, несмотря на то, что многие переходы в столице освещены. Затем обратился за помощью к полиции в решении проблемы незаконных парковок, особенно на центральных улицах", - отметил глава кишиневской администрации.

Министерство внутренних дел Молдовы - Sputnik Молдова
 У МВД Молдовы появятся новые награды и собственный флаг
По его словам, в последнее время сотрудники правоохранительных органов совместно с кишиневскими властями усиленно работают в этом направлении, составляя протоколы на водителей, оставляющих свои автомобили в неположенных местах. 

Как подчеркнул Чебан, примэрия намерена и дальше сотрудничать с МВД и организовать кампанию в этом направлении. 

По данным полиции, за 8 месяцев текущего года в столице произошло 477 ДТП, в результате которых 20 человек погибли и 539 получили травмы. Число сокращается по сравнению с прошлым годом.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский