За шесть лет "безвиза" страны ЕС посетили более 2 миллионов жителей Молдовы

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗдание Еврокомиссии
Здание Еврокомиссии - Sputnik Молдова
Официальный Кишинев также заинтересован в усилении взаимодействия Молдовы с ЕС в области миграции и пограничного контроля.

КИШИНЕВ, 10 сен — Sputnik. Вопросы действия безвизового режима в период ограничений, связанных с пандемией COVID-19, обсудили в Брюсселе глава МИДЕИ Молдовы Олег Цуля и комиссар ЕС по внутренним делам Илва Йоханссон.

Цуля, который находится в Бельгии с рабочим визитом, заявил также о заинтересованности Кишинева в усилении взаимодействия Молдовы с ЕС в области миграции и пограничного контроля.

Рейтинг безвизового въезда - Sputnik Молдова
Инфографика
Какой паспорт обеспечивает самый широкий "безвиз"
Собеседники обсудили активизацию сотрудничества в рамках Партнерства по мобильности в контексте новых инициатив, таких как Европейский пакт о миграции и убежище.

МИДЕИ отмечает, что в период с 2014 по 2020 год более 2 миллионов граждан Республики Молдова посетили страны Шенгенской зоны, зарегистрировав в общей сложности более 6 миллионов поездок. 

По данным Европейского агентства пограничной полиции и береговой охраны (Frontex), количество отказов во въезде составляет в среднем 0,3 процента, а количество случаев незаконного проживания - в среднем 0,5 процента.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский