Железный век, влиятельный народ: найдено городище загадочного племени

© AFP 2021 / Marcel MochetПобережье Шотландии
Побережье Шотландии - Sputnik Молдова
В Шотландии археологи нашли руины древнего городища, в котором жило загадочное кельтское племя вотадинов.

КИШИНЕВ, 10 сен — Sputnik. Cтены доисторического городища, в котором жило загадочное кельтское племя вотадинов обнаружили археологи, работающие на вершине горы Трон Артура в Шотландии, передает РИА Новости со ссылкой на Edinburghlive.

Раскопки велись на территории королевского парка Холируд в Эдинбурге. Из-за пандемии коронавируса уже начавшееся в марте мероприятие пришлось отложить, однако результат все равно оказался впечатляющим.

По предположениям археологов, им удалось отыскать оборонительные сооружения, построенные вотадинами. Этот влиятельный народ проживал на Юго-Востоке Шотландии во времена Железного века - примерно три тысячи лет назад.

Когда-то на ​дикой и необитаемой возвышенности, какой сейчас предстает перед путешественниками Трон Артура, располагалось шумное и многолюдное поселение. Сообщается, что предыдущие раскопки также были для исследователей удачными: им удалось найти каменные стены толщиной 5,4 метра и 1,2 метра в высоту. То есть, постройка защищала одну сторону пика, а отвесные скалы — другую. На вершине холма древнее племя вело сельское хозяйство и занималось скотоводством. Археологи утверждают, что здесь процветала и торговля. Район развивался на протяжении многих веков. 

В настоящее время ученые продолжают исследовать древние стены, чтобы составить как можно более полную историческую картину. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский