коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Кому из переболевших COVID-19 выдадут без очереди путевки в санатории

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкВрач с рентгеном легких в инфекционном корпусе, где лечат пациентов с COVID-19
Врач с рентгеном легких в инфекционном корпусе, где лечат пациентов с COVID-19 - Sputnik Молдова
Реабилитационные направления будут выдаваться определенным категориям пациентов без очереди в течение 9 месяцев после болезни.

КИШИНЕВ, 11 сен — Sputnik. На заседании правительства был одобрен проект Минздрава о внесении изменений в Положение о порядке учета и распределения реабилитационных направлений престарелым гражданам и лицам с ограниченными возможностями в контексте пандемии COVID-19.

Вакцину Спутник V выпустили в гражданский оборот. Кого привьют первыми? - Sputnik Молдова
Видео
Вакцину "Спутник V" выпустили в гражданский оборот. Кого привьют первыми?

Поправки призваны обеспечить в приоритетном порядке право на реабилитацию и восстановление застрахованных лиц, пожилых людей, людей с инвалидностью и ветеранов войны, у которых в результате заражения COVID-19 возник пневмофиброз.

Указанным категориям граждан реабилитационные направления будут выдаваться без очереди в первые 9 месяцев после болезни, независимо от того, пользовались ли они ранее этим правом.

Внедрение поправок не потребует выделения дополнительных финансовых средств из государственного бюджета, отмечает Минздрав.

Пациенты с пневмофиброзом смогут поправить здоровье в Реабилитационном центре для престарелых и инвалидов "Speranţa" в Вадул-луй-Водэ и в Центре реабилитации инвалидов и пенсионеров "Виктория" в городе Сергеевка Одесской области Украины.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский