Видеокамера - Sputnik Молдова
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Даром не пройдет: как протесты отразятся на экономике Белоруссии

Последствия протестных акций в Белоруссии уже ощутимы. Какие удары испытывает экономика страны и чем это может обернуться для ее торговых партнеров - в нашем видео.

Девальвация, стачки, продажа валюты. Массовые протесты, охватившие Белоруссию с 9 августа, уже привели к серьезным потерям для экономики страны.

Флаги стран входящих в ЕС в здании Европарламента в Брюсселе - Sputnik Молдова
Грозят списком: ЕС разрабатывает санкции против Белоруссии

Так, на 15,8% снизились золотовалютные резервы. Примерно на 10% упал курс национальной валюты. На флагманах белорусской промышленности, выручка которых превышает четверть от ВВП страны, прошли забастовки. Даже частичная остановка таких крупных предприятий может обернуться тяжелым ударом по экономическому развитию республики.  

Учитывая, что главным потребителем белорусских продуктов является Россия, протесты становятся серьезной угрозой торговым отношениям. И если товарообмен прекратится, опустевшую нишу быстро займут иностранные аналоги. 

Массовые акции оппозиции стартовали по всей Белоруссии после выборов президента, на которых победил действующий лидер Александр Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Однако оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская. В первые дни акции подавлялись, затем правоохранительные органы отказались от силовых методов. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, в том числе более 120 сотрудников правоохранительных органов. По официальным данным, трое протестующих скончались.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский