Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Что заявил Додон о возможности переноса выборов президента Молдовы

© Sputnik / Miroslav RotariВыборы в парламент Молдовы 2019
Выборы в парламент Молдовы 2019 - Sputnik Молдова
Глава государства отметил, что не собирается просить перенести президентские выборы из-за ситуации, связанной с распространением COVID-19.

КИШИНЕВ, 11 сен – Sputnik. Действующий президент Молдовы Игорь Додон не намерен переносить президентские выборы из-за ситуации, связанной с распространением COVID-19. Так глава государства ответил на вопрос Sputnik Молдова в рамках еженедельной рубрики "Президент отвечает".

"Я не хочу и очень надеюсь, что выборы не будут перенесены на следующий год. Выборы (намечены - ред.) - во многих государствах. Местные выборы в Румынии, президентские выборы в США… И везде ситуация непростая. Откуда мы знаем, что, если отложим голосование на начало следующего года, ситуация станет лучше", - сказал Додон.

Игорь Додон - Sputnik Молдова
Общество
Продолжит ли Додон выполнять обязанности президента во время электоральной гонки
По его словам, он не намерен выступать с предложением переносить выборы президента. Глава государства напомнил, что решение о переносе выборов принимает парламент голосами 51 депутата, если будет установлено чрезвычайное положение. "Очень надеюсь, что выборы состоятся, как и планировалось, 1 ноября", - добавил Додон.

Что надо знать о выборах главы государства

Выборы президента Молдовы намечены на 1 ноября нынешнего года.

Последний раз главу государства в Молдове избирали в конце 2016 года. Тогда на выборах победил кандидат от Партии социалистов Игорь Додон. Его оппонентом выступала лидер партии "Действие и солидарность" (PAS) Майя Санду. Додон принял присягу 23 декабря 2016 года.

Согласно Конституции страны, президент Молдовы избирается на четырехлетний срок и вступает в должность со дня принесения присяги.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский