Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Додон ответил на призывы ограничить голосование для жителей Приднестровья

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкИгорь Додон
Игорь Додон - Sputnik Молдова
Глава государства напомнил об уголовной ответственности за создание препятствий для свободного волеизъявления граждан на выборах.

КИШИНЕВ, 11 сен — Sputnik. Президент Молдовы напомнил об уголовной ответственности за попытки помешать свободному волеизъявлению граждан на выборах. Это заявление Игорь Додон сделал, комментируя призывы некоторых политических сил ограничить участие в голосовании граждан РМ, проживающих в Приднестровье.

"В Приднестровье - тоже граждане Республики Молдова. И когда я вижу призывы запретить голосование, устроить какие-то блокпосты из комбатантов, когда некоторые мэры от правых партий отказываются открыть избирательные участки для голосования жителей Приднестровья... То я хочу предупредить, что это уголовное дело, когда создают препятствия для свободного голосования на выборах", — заявил Додон.

Выборы в парламент Молдовы 2019 - Sputnik Молдова
Общество
Что заявил Додон о возможности переноса выборов президента Молдовы
"Наши уважаемые оппоненты с правого политического поля относятся к гражданам Молдовы, которые думают иначе, чем они, как к врагам", — добавил глава государства.

Игорь Додон отметил, что если победит на выборах, то в течение второго президентского мандата будет настаивать на переходе на электронное голосование на выборах в Молдове, с тем чтобы обеспечить возможность участия в голосовании для всех граждан страны, вне зависимости от того, где они находятся.

Что надо знать о выборах главы государства

Выборы президента Молдовы намечены на 1 ноября нынешнего года.

Последний раз главу государства в Молдове избирали в конце 2016 года. Тогда на выборах победил кандидат от Партии социалистов Игорь Додон. Его оппонентом выступала лидер партии "Действие и солидарность" (PAS) Майя Санду. Додон принял присягу 23 декабря 2016 года.

Согласно Конституции страны, президент Молдовы избирается на четырехлетний срок и вступает в должность со дня принесения присяги.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский