Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Эксперт: почему малый и средний бизнес в Молдове - это больной вопрос

© Sputnik / Rodion ProcaДорин Вакуловски
Дорин Вакуловски - Sputnik Молдова
Какую помощь должно оказывать государство развитию малого и среднего бизнеса в Республике Молдова, рассказал эксперт в области экономики и занятости населения, доктор экономики, Дорин Вакуловски.
Эксперт: почему малый и средний бизнес в Молдове - это больной вопрос

Малый и средний бизнес в большинстве развитых государств мира обеспечивает базу для стабильного развития экономики. Именно в этом секторе предпринимательской деятельности по большей части занят средний класс, он также предоставляет наибольшее количество рабочих мест на рынке труда. В Молдове пока только предпринимаются попытки каким-либо образом оказать поддержку малому и среднему бизнесу, но на сегодняшний день его развитие остается большой проблемой, отметил в интервью студии Sputnik Молдова эксперт в области экономики и занятости населения, доктор экономики, Дорин Вакуловски.

"Мы последние 25 лет только и говорим, что о развитии малого и среднего бизнеса, о поддержании его, о развитии предпринимательских навыков у населения и так далее. Даже есть Организация поддержки малого и среднего бизнеса (ODIMM), они приходят с различными проектами поддержки. И у нас есть кое-какие сдвиги, могу сказать, что в последнее время были созданы около 55 тысяч малых предприятий", - заявил эксперт.

Жара  - Sputnik Молдова
Подняться с колен. Есть ли будущее у экономики Молдовы
В то же время, подчеркнул экономист, если обратить внимание на уровень занятости в этих малых предприятиях, то можно заметить, что количество работников там неуклонно снижается. 

Связано это с тем, что учредители компаний вынуждены заботиться о выживании, следовательно, сокращают число работников, стараются нанимать только тех, кто будет работать максимально эффективно.

Тем не менее, малый и средний бизнес в стране необходимо развивать и поддерживать, так как сейчас это основная возможность для Молдовы решить проблему занятости, заключил Вакуловски. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский